Источники бесперебойного питания NVSTAR серии NSB обеспечивают экономичную защиту электропитания для широкого спектра критически важных потребителей, таких как офисы, оборудование связи и телекоммуникаций, дата-центры и промышленные объекты. Современная архитектура ИБП, которая включает три независимых DSP-контроллера системы управления в сочетании с трехуровневой топологией и низким коэффициентом гармонических искажений (THDi), идеально подходит для установок, требующих высоких частот переключения, сложной фильтрации и превосходной эффективности. ИБП могут использоваться как в одиночной конфигурации, так и в составе параллельной системы до 8 ИБП, достигая общей мощности системы до 640 кВт.
Источники бесперебойного питания NVSTAR серии NSX выполнены по технологии двойного преобразования с трехуровневой топологией силовых каскадов с использованием новейших технологий IGBT и PWM с полностью цифровым управлением на базе DSP. Данные устройства предназначены для обеспечения критических нагрузок бесперебойным трехфазным напряжением с формой синусоиды высочайшего качества.
При отключении сетевого питания ИБП продолжает питать нагрузку, используя энергию аккумуляторных батарей, защищая нагрузку от любых перебоев в системе электроснабжения.
При преобразовании входного переменного тока в постоянный и обратного преобразования в переменный выходной ток (двойное преобразование) все помехи электросети эффективно подавляются. Поэтому нагрузка ИБП получает чистое и непрерывное питание переменного тока.
Совершенная система управления ИБП гарантирует, что напряжение и частота на его выходе поддерживается в пределах жестких допусков, независимо от колебаний напряжения и частоты в электросети.
ИБП управляется тремя независимыми микросхемами DSP, которые непрерывно обменивается данными между собой. Отдельные DSP-модули для выпрямителя, инвертора и панели управления позволяют достичь максимальной производительности обработки данных для обеспечения высокого качества регулирования силовых каскадов и продвинутой диагностики внутренних подсистем.
Трансформаторные источники бесперебойного питания NVSTAR серии NST выполнены по технологии двойного преобразования с гальванически изолированным выходом гарантируют подачу качественной электроэнергии, полностью защищенной от всех электрических аномалий, наиболее ответственным потребителям. Серия NST подходит для широкого спектра применений, включая IT, медицинское оборудование и наиболее требовательные промышленные процессы и технологические линии. Выходной изолирующий трансформатор является частью силовой цепи инвертора и обеспечивает гальваническую развязку между нагрузкой, электросетью и аккумуляторной батареей, обеспечивая таким образом двойную защиту потребителей. Современная архитектура ИБП, которая включает три независимых DSP-контроллера системы управления в сочетании с трехуровневой топологией и низким коэффициентом гармонических искажений (THDi), идеально подходит для установок, требующих высоких частот переключения, сложной фильтрации и превосходной эффективности. ИБП могут использоваться как в одиночной конфигурации, так и в составе параллельной системы до 8 ИБП, достигая общей мощности системы до 3,2 МВт.
ИБП серии MPX идеально подходят для защиты ответственных нагрузок и устройств, для которых недопустимы риски, связанные с плохим качеством электроснабжения. Серия MPX включает в себя модели 10-12-15–20 кВА трехфазные и однофазные по входу и однофазные по выходу, а также модели 10-12-15–20-30-40-60–80-100–120 кВА трехфазные по входу и выходу четырёх типоразмеров в зависимости от мощности. В данной линейке источников бесперебойного питания используется технология On-line двойного преобразования в соответствии с классификацией VFI-SS-111, как определено нормативом IEC EN 62040–3. ИБП MPX разработан и изготовлен с применением самых современных технологий и компонентов, что позволяет обеспечить максимальную защиту подключенных к нему нагрузок в условиях энергосбережения и без какого-либо воздействия на внешнюю сеть.
В ИБП от 10 до 40 кВА есть возможность установки внутренних аккумуляторных батарей. Вся линейка ENTEL MPX может комплектоваться внешними аккумуляторными шкафами различных размеров, в зависимости от требуемого времени автономной работы. ИБП от 10 до 20 кВА так же выпускаются в компактном корпусе для экономии места.
ИБП MPX может быть использован в различных областях благодаря гибкости его конфигурации, дополнительным аксессуарам и опциям, а также характеристикам:
Благодаря применяемой технологии MPX не оказывает никакого воздействия на источник электропитания, будь то внешняя сеть или же генератор:
Кроме того, MPX выполняет функцию фильтра и корректирует коэффициент мощности сети электропитания на входе ИБП, поскольку он устраняетгармонические составляющие и реактивную мощность, которые создают подключенные нагрузки. Высокий КПД (до 96.5%), позволяющий экономить в течение года более 50% рассеиваемой энергии по сравнению с имеющимися на рынке аналогами с КПД, равным 92%.
Забота об аккумуляторных батареях имеет исключительное значение для обеспечения работоспособности ИБП в экстренных ситуациях. Специально разработанная система Battery Care System заключается в наличии функций и мероприятий по заряду АКБ, позволяющих добиться от аккумуляторных батарей наилучших характеристик и продлить срок их службы.
Зарядка батареи: MPX может работать с герметичными свинцово-кислотными батареями VRLA структуры AGM или GEL и никель — кадмиевыми батареями. В зависимости от типа батарей существуют разные способы их зарядки:
Система блокировки заряда для сокращения расхода электролита и еще большего продления срока службы батарей VRLA.
Компенсация напряжения зарядки в зависимости от температуры в целях предотвращения чрезмерного заряда и перегрева батарей.
Тестирование батарей с целью своевременной диагностики сокращения срока их службы и возможных неисправностей.
Защита от глубокого разряда батарей: в случае длительных разрядов батарей и низкой нагрузки на них напряжение окончания разряда поднимается, в соответствии с рекомендациями производителей аккумуляторных батарей, во избежании выхода батарей из строя или ухудшения их рабочих характеристик.
Пульсации тока (ripple): так называемые «ripple», т. е. остаточные переменные составляющие зарядного тока, являются одной из главных причин, снижающих надежность и срок службы аккумуляторных батарей.MPX, благодаря наличию высокочастотного зарядного устройства, уменьшает это значение до приемлемого уровня, увеличивая тем самым срок службы батарей и поддерживая в течение длительного времени их характеристики на высоком уровне.
Широкий диапазон напряжений: выпрямитель может работать в широком диапазоне входных напряжений (вплоть до уровня — 40% при половинной нагрузке); как следствие, реже происходит переключение на батареи, и благодаря этому срок их службы увеличивается.
Возможность подключения до 6 ИБП, работающих в режиме параллельной работы или (N+1) резервирования. ИБП продолжают работать в режиме параллельной работы даже при обрыве соединительного кабеля между ИБП (Closed Loop).
Предусмотрен режим «горячего» расширения, при котором дополнительный ИБП может быть подключен в систему без необходимости остановки работы имеющихся агрегатов и, соответственно, отключения критичной к качеству электропитания нагрузки. Подключенный ИБП автоматически выполнит конфигурирование и включится в работу системы.
Технология и выбор компонентов с оптимальными характеристиками позволяет ИБП MPX достигать исключительно высоких показателей и КПД при весьма незначительных габаритных размерах:
Тем самым при выборе ИБП создается больший запас для последующего наращивания нагрузки.
MPX оснащен графическим дисплеем, отображающим состояние ИБП, параметры, сообщения и сигналы тревоги на русском языке:
Cочетают в себе все самые современные технологии для улучшения эффективности работы источника бесперебойного питания и его характеристик, такие как:
Согласно IEC EN 62040–3 данные ИБП классифицируются как
— здравоохранение;
— атомная промышленость;
— энергетическая отрасль;
— финансовый сектор;
— транспорт;
— телекоммуникации;
— центрах обработки данных;
— в любых других областях, где важна непрерывность работы ответственной аппаратуры.
Помимо преимуществ, присущих ИБП традиционной серии ENTEL, версия HPX обеспечивает дополнительные плюсы, сводимые к формулировке «Нулевое воздействие на внешнюю сеть»: благодаря применению выпрямителей с технологией IGBT.
HPX не оказывает никакого воздействия на источник электропитания, будь то внешняя сеть или же генератор:
Кроме того, HPX выполняет функцию фильтра и корректирует коэффициент мощности сети электропитания на входе ИБП, поскольку он устраняетгармонические составляющие и реактивную мощность, которые создают подключенные нагрузки.
ИБП HPX использует систему Battery Care System, имеющуюся также и в серии ENTEL MPX. Данная система позволяет использовать аккумуляторные батареи с целью достижения наилучших характеристик батарей и увеличения срока их службы
Модульный ИБП ENTEL IPX 15–120 представляет собой источник бесперебойного питания с возможностью наращивания его мощности, с трехфазным входом и трехфазным выходом, использующий технологию двойного преобразования: его линейка мощности варьируется в пределах от 15 кВА до 120 кВА, обеспечивая тем самым наилучшее
сочетание надежности и функциональности в сочетании с возможностью горячей замены («hot swap») и гибкостью в эксплуатации.
В параллельной конфигурации N+X ИБП ENTEL IPX 15–120 используется высокоинтеллектуальная модульная структура, позволяющая достигать максимального уровня мощности и резервирования.
В стандартной стойке могут быть установлены до 8 модулей, что позволяет достичь мощности 120 кВА.
Если параметры нагрузки не выходят за установленные пределы, возможно выполнение горячей замены модулей; тем самым обеспечивается реальная бесперебойность питания без каких бы то ни было перерывов.
Данное решение было специально разработано для обеспечения максимальной защиты нагрузок в особо ответственных случаях использования (информационные центры и т. п. )
Все силовые модули работают в параллельном режиме, разделяя между собой нагрузку, поэтому в случае неисправности одного из них оставшиеся модули принимают управление на себя без
Надежность и гибкость системы повышаются по сравнению с решениями той же мощности, которые предполагают использование обособленного ИБП.
Так, значение MTBF (наработки на отказ) двух параллельно подключенных модулей превышает 1 миллион часов, а надежность составляет более 99,999%. Любая резервирующая конфигурация 15–120 кВА обеспечивает надежную работу даже в случае выхода из строя одного из силовых модулей. Процедура замены модуля требует лишь 5 минут для полного восстановления системы.
— Минимизировать время неработоспособности.
— Снизить количество запасных частей на складе.
— Избежать необходимости вмешательства инженеров.
Все решения, предлагаемые в серии ENTEL IPX, состоят из двух базовых элементов: «Power module» (силового модуля) и «Battery module» (батарейного модуля).
По этой причине все решения, связанные с мощностью, резервированием и временем автономной работы, могут быть осуществлены путем подбора механической конструкции стойки, количества силовых модулей и аккумуляторных батарей в соответствии с потребностями пользователя.
Для каждого отдельного силового модуля необходимы 4 батарейных модуля, размещаемых в отдельной стойке и подключаемых надлежащим образом. Замена одного или нескольких батарейных модулей может выполняться в режиме «горячей замены» (hot swap). Это означает, что замена батарейного модуля происходит при включенном ИБП и при продолжающейся подаче питания на нагрузку, благодаря чему время вынужденного простоя снижается до нуля при сохранении абсолютной безопасности для нагрузки и для пользователя (при этом операция по замене батарейного модуля должна выполняться специализированным персоналом и при соблюдении предусмотренных процедур).
ENTEL IPX 30 представляет собой начальный уровень данной серии. Он является идеальным решением для подачи питания на нагрузки средней мощности, которые требуют определенного уровня резервирования. При всей своей компактности, данное решение позволяет достигать значения времени автономной работы до 1,5 часов при мощности 15 кВА и резервировании N+1. Мощность меняется от 15 до 30 кВА при установке одного или двух силовых модулей в стойку 19», в которой могут быть также размещены до 4 полок с батареями.
ТАБЛИЦЫ ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ IPX 30 | ||
---|---|---|
КОЛИЧЕСТВО МОДУЛЕЙ | кВА | Типичное время автономии, мин. |
1 | 15 | 90 |
2 | 30 | 42 |
Система ENTEL IPX 60 позволяет устанавливать от одного до четырех силовых модулей (от 15 до 60 кВА) в стойку 19», в которой могут быть также размещены до 5 полок с батареями. Если необходимо обеспечить резервирование (N+1 модулей), то максимальная выходная мощность будет составлять 45 кВА.
ТАБЛИЦЫ ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ IPX 60 | ||
---|---|---|
КОЛИЧЕСТВО МОДУЛЕЙ | кВА | Типичное время автономии, мин. |
1 | 15 | 113 |
2 | 30 | 54 |
3 | 45 | 30 |
4 | 60 | 21 |
Система ENTEL IPX 120 позволяет устанавливать от одного до восьми «модулей ИБП» (от 15 до 120 кВА) в стойку 19», при этом аккумуляторные батареи размещаются в отдельной стойке. Если необходимо обеспечить резервирование (N+1 модулей), то максимальная выходная мощность будет составлять 105 кВА.
Для выбора оптимального решения с требуемым временем автономии обращайтесь в нашу компанию.
Серия модульных источников бесперебойного питания IPS — это новая разработка ENTEL. Данные ИБП обеспечивают высокую эффективность благодаря малым габаритам и самым высоким для современных промышленных ИБП показателям КПД и плотности мощности.
Гибкость модульной структуры источников бесперебойного питания серии ENTEL IPS открывает широкие возможности для конфигурирования, наращивания мощности и увеличения надежности системы.
Модульных систем ИБП ENTEL серии